Menu alla carta - Ristorante Hotel La Bruceta
 

IL NOSTRO MENU' ALLA CARTA

DCP_2077.JPG
            Ristorante Albergo
             **

 
              Via Praglie 11, Cremolino (AL)
               3474909374     0143879611
 
 
 
Il Santuario della Bruceta dedicato alla Madonna delle Grazie è così soprannominato perchè nel 933 subì la devastazione Saracena
Il popolo di Cremolino, rinvenne intatto, fra le rovine dell'edificio devastato dal fuoco, il quadro della Madonna.
Questo fatto fu ritenuto miracoloso; si pensò allora di ricostruire la Cappella che, a memoria dell'incendio, pur mantenendo il titolo originale di "Madonna delle Grazie", fu denominata: "Bruceta".
Oggi il Santuario si presenta come un meraviglioso monumento di arte romanica del X secolo.La prima origine del Santuario si ascrive ad un evento miracoloso:
Una fanciulla sordomuta, mentre pascola il suo piccolo gregge sulla sommità della collina, vede una Signora che le chiede un agnellino.
"Volentieri -dice la fanciulla- ma aspettate che vado a domandare alla mamma"; e si avvia al paese.
E' facile immaginare la sorpresa dei genitori che la sentono parlare. In fretta la fanciulla ritorna al gregge, ma la Signora non c'era più. Una voce misteriosa echeggia però nel cielo: "Io sono la Regina del Paradiso"
Presso il Santuario si può acquisire l'indulgenza plenaria nel giorno della Festa e nell'Ottava.
Preziosa concessione ottenuta una prima volta nel 1808 da Pio VII, prigioniero a Savona,per le suppliche del cappellano sac. Giacobbe Francesco, confermata "in perpetuo" dallo steso Pio VII il 19 maggio 1818
L'anno 2000 lo ha visto come uno dei Santuari diocesani in cui si potrà acquisire l'indulgenza giubilare.
 
                                                                 
 
La Bruceta è un ristorante a conduzione familiare per famiglie in un ambiente familiare e curato da 0 a 99 anni!
Gli antipasti
 
Il carpaccio di salmone affumicato fatto in casa su rosti di patate con fiocchi  di Robiola e uova di lompo
 
 
€ 10,00
 
 
 
Le lumache alla bourguignonne
 
€ 7,00
 
 
Le acciughe farcite con burrata, pomodorini marinati e gocce di pesto
 
 
€ 8,50
 
 
I gamberi in crosta su flan di asparagi e riduzione al curry
 
 
€ 12,00
 
 
Il fagottino di pasta fillo con mozzarella fondente su pesto alla Genovese
 
 
€ 8,50
 
La formaggetta di roccaverano in crosta di pasta kataifi con marmellata di cipolla e mela caramellata
 
 
€ 8,00
Bis di insalata di polpo  al pesto e cocktail di Gamberi in salsa rosa  
€ 9,00
 
Il carpaccio di carne salada fatta in casa con scaglie di grana e perle di aceto balsamico
 
€ 8,50
 
 
 
                                                                                                                             
Le prime portate
I tagliolini ai funghi di bosco mantecati nella forma di parmigiano al profumo di tartufo
 
 
€ 9,00
I ravioli di polenta concia al burro nero e crudo di parma
 
€9,00
I  pansotti  al cacao con ricotta e radicchio  su friarelli e ricotta salata
 
€ 9,00
 
I tortelli di zucca con porcini e Castelmagno
 
€ 12,00
Le tagliatelle di castagne  con ragù di cinghiale
 
€ 10,00
Gnocchetti alle borragini con ragù di anatra all’arancia
 
€ 9,00
I ravioli di baccala con salsa ai frutti di mare € 10,00
 
 
Alcuni piatti vengono serviti con una spolverata di formaggio grana.
 
Le paste fresche sono di nostra produzione e sottoposte
ad un abbattimento rapido di temperatura
 
 
 
 
 
 
Le seconde portate
 
Il galletto al mattone
 
€ 14,00
I bastoni di nocciolo
 (fettine di carne arrotolate su dei bastoni di nocciolo profumate con senape e pancetta e grigliate)
€ 14,50
L’arrosto di tacchino farcito con castagne e salsiccia
 
€ 12,00
Il maialino cotto a bassa temperatura  in salsa di mele € 15,00
 
Il fritto di pesce*
 
€ 15,00
Il nostro fritto misto di terra*

 
€ 16,00
Il filetto di manzo  alla Wellington in crosta con porcini e crudo di Parma
 
€ 22,00
La tagliata di fassone piemontese con sformatino di nocciole e fonduta al tartufo
 
€ 17,00
 
*alimenti freschi sottoposti ad un abbattimento rapido di temperatura
 
 
 
I nostri dolci
 
La fantasia di cremini al cioccolato
 
€ 7,00
Il gelato al cioccolato, alla crema, al pistacchio
 
€ 5,00
I sorbetti al limone,  vino moscato o vino brachetto
 
€ 4,50
La mousse al mascarpone con cioccolato bianco e frutti di bosco
 
€ 6,50
La Mousse al cioccolato con crema chantilly  e pere al vino speziato

 
€ 6,50
Il semifreddo al torroncino*

 
€ 6,00
Il latte dolce fritto e amaretti del Sassello dorati con sorbetto al brachetto  
€ 8,00
 
Il gelato al forno
€ 7,00
 
*alimenti freschi sottoposti ad un abbattimento rapido di temperatura